azovpromstal1460096297Согласно отчету исследовательской компании WiseGuyReports, быстрая индустриализация и развитие Азиатско-Тихоокеанского региона будут основным драйвером роста в течение следующих нескольких лет. Широкое использование стальных длинномерных изделий при взведении мостов и колонн будет способствовать росту спроса на эту продукцию на мировом строительном рынке. Мировой рынок стали сортового проката, скорее всего, будет расти в среднем более чем на 5 процентов в период до 2020 года.
Рост рынка будет также обусловлен увеличением использования стального лома. Многие страны, такие как Индия и Китай сообщили об увеличении использования лома черных металлов. Увеличение использования лома будет способствовать укреплению экономической жизнеспособности отрасли, а также снижает воздействие на окружающую среду. Спрос на стальной лом, вероятно, значительно возрастет в период с 2016 по 2020 годы, в основном за счет намерения снизить выбросы углекислого газа.
В докладе содержится подробный анализ мирового рынка сортового проката по видам: арматура, катанка, трубы, секций и др. Отмечается, что арматурный сегмент испытает самый большой подъем в течение последующих лет. На долю арматуры в 2015 году приходилось 35 процента рынка. Последние усовершенствования в области качества арматурного проката увеличат его использование в дальнейшем и приведет к увеличению доли на рынке в ближайшие годы.
В докладе также содержится географический сегментацию и анализ рынка сортового проката. Основные географическими центрами будут Америка, APAC, Европа и MEA. Кроме того, предлагается всесторонний анализ ведущих поставщиков рынка, включая ArcelorMittal, ЕВРАЗ, Gerdau, Хэбэй, Цзянсу Shagang, NSSMC и Tata Steel Europe. В докладе проанализированы другие известные производители, такие как Baosteel, Celsa, Heilongjiang, Мечел, и Riva Group. По данным портала http://www.azovpromstal.com/

Как сообщила South32, производство никеля на колумбийском фероникелевом проекте Cerro Matoso снизилось в 2015 г. на 9% вследствие уменьшения средней сортности руды и забастовки работников, составив 40,4 тыс. т.
Продажи никеля сократились у компании в январе-июне на 10%, до 40,6 тыс. т.

Источник: MetalTorg.Ru

68215С начала декабря Индекс Metalsea упал на 2,1 пункта (-0,8%) и остановился на уровне 277,4. Индекс достиг минимального значения за последние три года! Напомним, что его минимальное значение зафиксировано в январе 2008 г. на уровне 230, так что еще есть куда падать. Конечно, за это время затраты производителей значительно выросли, но рынок не всегда увязывает себестоимость с рыночной ценой. За прошедшую неделю нефть потеряла около $3 и откатилась к уровню $109 за баррель (Brent). Индекс РТС за неделю потерял почти 1%. Рубль за прошедшую неделю немного ослаб, оставаясь в диапазоне 38,2-38,5 рублей за бивалютную корзину. Пока экономикой занимаются только повышая ликвидность, все увлеклись политикой. Складывается впечатление, что все зависит от того, к какому союзу присоединится Украина. Даже американские чиновники устремились раздавать печенье на Майдане. Пока все тянут Украину в светлое будущее, их Президент сказал России, что они присоединятся к Европе, Евросоюзу — что они присоединятся к России, а сам поехал в Китай за привлечением третьей стороны в спор «с кем пойдет Украина». Чем больше будет стульев, тем выгоднее будет на них сидеть. В то же время, процесс наведения порядка в банковской сфере идет полным ходом. И правило Волкера, и чистка рядов российских банков, и выход из программы поддержки ряда европейских банков. Также ЦБ РФ озаботился защитой и образование частных заемщиков и снижением рисков в предпринимательской среде. Это ведет к ограничению банковских ставок частникам и повышению резервов под займы юрлиц. Все это повышает надежность финансовой системы и снижает ее доходность. Минстрой ищет пути снижения стоимости жилья для увеличения спроса. Процесс идет медленно, но верно. Рост строительства продолжается и цены на жилье уже начинают корректироваться. Лучшего стимула для снижения цен, чем рост предложения не найти. Может потому и участники рынка металлопродукции наращивают производственные мощности, не глядя на снижение цен. Большинство участников металлорынка считают уходящий год хуже прошлого, а от наступающего не ждут ничего хорошего. Обычно, при таком настроении начинается рост рынка.
По материалам http://www.metalinfo.ru/

Китайская Taiyuan Iron & Steel Group (Tisco), одна из крупнейших в стране компаний по производству стали, анонсировала неизменность прейскурантных цен на горячекатаную сталь для майских поставок. После анонса цена на сталь Q235 толщиной 2.75мм составит NT$2740 за тонну, а материал 5.5мм — 2720 юаней за тонну. Цена на оба вида продукции не включает в себя НДС в размере 17%.
Источник:MetalTorg.Ru